Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Осипенко упрекает йыхвиского волостного старейшину за ненадлежащее использование машины

Марис Тоомель. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Николай Осипенко, чей избирательный союз в Йыхви после выборов остался в оппозиции, подозревает волостного старейшину Марис Тоомель в ненадлежащем использовании должностного автомобиля. Тоомель считает это нападками, приуроченными к выборам волостного старейшины.

Для подписчиков Для подписчиков

"Сегодня имеются подозрения относительно нецелесообразного использования принадлежащего Йыхвискому волостному управлению легкового автомобиля "Škoda Superb" с регистрационным номером 468BXT", - написал Осипенко в своем запросе Тоомель, приведя пример, что автомобиль видели стоявшим и в месте проведения мероприятия Партии реформ, и у дома волостного старейшины.

Марис Тоомель сказала, что должностной автомобиль все время находится в распоряжении волостного старейшины, и Йыхвиское волостное управление всегда декларировало и платило налог на спецльготу за должностной автомобиль старейшины. Это дает право использовать должностной автомобиль и на не связанную с исполнением должностных обязанностей деятельность. "Волостной старейшина находится в должности 24 h, и все указанные в запросе поездки и места были связаны с должностными поездками. Сегодняшние нападки высосаны из пальца, чтобы как-то опорочить и представить меня в негативном свете", - отметила она.

НАВЕРХ
Back