Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Тийт Лиллеметс

Тийт Лиллеметс. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Когда Тийт Лиллеметс в понедельник, непосредственно после избрания его председателем Кохтла-Ярвеского горсобрания, занял свое место, то заговорил он, словно Юри Ратас. Красивый, но неконкретный разговор о желании сотрудничать и объединить разные стороны в горсобрании. Ответа по существу, почему он именно теперь решил баллотироваться в председатели горсобрания, от него не будет.

Можно только спекулировать о том, в результате каких телефонных разговоров, соглашений или сделок Лиллеметс неожиданно стал председателем горсобрания. Перед выборами о таком варианте ни полслова не говорила Центристская партия, по списку которой он баллотировался.

Неожиданностью стало уже и то, когда в 2013 году он поступил на работу в Кохтла-Ярвеское горуправление в качестве помощника мэра по Оруской части города. Чуть позже он получил в свое ведение также Ахтмескую часть города. Непосредственно перед этим он занимал разные должности в руководстве фирм своего приемного отца Николая Осипенко "N&V" и "Ekovir". В то же время в кохтла-ярвеской исторической и судебной хрониках записано, что "N&V" получил от города Кохтла-Ярве криминальный доход в размере миллиона евро. Однако ответственность перед судом понесли за это не Лиллеметс или Осипенко, а бывшие мэры Кохтла-Ярве Соловьев и Колло.

О Лиллеметсе говорят как о вежливом, работящем и скромном человеке. В то же время он годами раскатывал на внедорожнике, номером для которого выбрал ILU001. Наступит ли в Кохтла-Ярве под его управлением более красивое время?

НАВЕРХ
Back