Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВИДЕО И ФОТОГАЛЕРЕЯ ⟩ В субботу военнослужащие Сил обороны установили проволочные заграждения на нескольких участках границы в Нарве
Премьер-министр Каллас: границу нужно построить быстрее, чем планировалось

Военнослужащие Сил обороны устанавливают проволочное заграждение на границе Эстонии в Нарве. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В субботу Силы обороны вместе с пограничниками установили несколько километров проволочных заграждений в Нарве на единственном сухопутном участке границы в бывшем русле реки Нарва.

Премьер-министр Кая Каллас, посетившая Нарву в субботу, сказала, что проволочное заграждение устанавливается для того, чтобы предотвратить вероятность ​​гибридной атаки, подобной той, которой летом и осенью подверглись Латвия, Литва и Польша. Хотя в настоящее время у Эстонии нет такой угрозы, но, по словам премьер-министра, к ней надо быть готовыми. 

Кая Каллас сказала "Северному побережью", что такой временный барьер планируется сохранить до тех пор, пока граница не будет должным образом построена. Если предыдущее правительство решило построить границу к 2026 году, то, по словам Каи Каллас, нынешнее правительство считает необходимым ускорить этот процесс. "В настоящее время Министерство обороны, Министерство внутренних дел и Министерство финансов ищут способы построить границу быстрее, чем это согласовано в текущих поставках и контрактах", - сказала она. 

Департамент полиции и погранохраны нанес на карту до десяти участков, на которых надо построить до 40 километров заграждений. Один нанесенный на карту участок находится в Нарве, остальные - на сухопутной границе на юго-востоке Эстонии. Строительство начнется на самых приоритетных участках, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок.

НАВЕРХ
Back