Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ПЕРЕДОВИЦА ⟩ Компетенция или плата за лояльность?

Йыхвиское волостное собрание. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

На этой неделе у Йыхви появилось новое волостное управление. В то время как прежние помощники волостного старейшины, центристы Макс Каур и Юри Конрад в сопровождении благодарственных слов были отправлены домой - соответственно в Виймси и Валга, некоторые вопросы для большинства волостного собрания стали головоломкой.

Если ранее нынешняя коалиция обещала сократить управленческие расходы и состав волостного управления с четырех до трех человек, то теперь мы узнали, что в новом управлении будет аж шесть членов!

Хотя волостной старейшина этот шаг и объяснила необходимостью повысить компетентность волостного управления, выглядит все это сомнительно. Дело не столько в том, что три приступивших к работе члена волостного управления будут получать символическое вознаграждение, а в том, что до выборов ни одна из политических сил в Йыхви не заявляла, что поддержит увеличение состава волостного управления до шести человек, дабы повысить компетенцию управления.

Мы можем видеть, какие компетенции в администрировании спортивными объектами предложены Сергею Андрееву, у которого за спиной 30 лет стажа работы в полиции, в то же время о его компетенции в спортивной сфере мы не знаем ничего. А куратор сельской жизни священник Аво Кийр? Аргумент, что когда-то он был волостным старейшиной в Ийзаку, убедительным считать нельзя.

Придется, скорее, согласиться с мнением представителя оппозиции Алексея Наумкина, который говорит, что, видимо, тройной союз не сумел иным способом поделить власть, как выдав погоны и почетные должности. Нехорошее начало, так как, похоже, власть в Йыхви не избавилась от болезни - за политическую лояльность расплачиваться должностями.

НАВЕРХ
Back