Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пропавшую 49-летнюю женщину из Алутагузе нашли мертвой
Двое подозреваемых взяты под стражу!

Пропавшая Майе. ФОТО: PPA

Пропавшую в начале ноября в Ида-Вирумаа в волости Алутагузе 49-летнюю Майе в среду вечером нашли мертвой в Вильяндимаа в волости Пыхья-Сакала, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

К настоящему моменту в рамках начатого уголовного производства задержали трех подозреваемых, которые ранее были знакомы с Майе: 42-летний мужчина, 64-летняя женщина и 27-летний мужчина, сообщает портал rus.postimees.ee

Двое последних по ходатайству прокуратуры в настоящий момент взяты под стражу, следственные мероприятия продолжаются.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Лийны Пикма, в поиске Майе принимали участие полицейские из всех префектур, также содействие оказали добровольцы из фонда SA Kadunud. «Теперь наша задача заключается в том, чтобы в ходе уголовного производства выяснить все детали, которые касаются этого случая, и установить, какие события предшествовали смерти», - сказала Пикма.

По словам главы Йыхвиского полицейского участка Андреаса Клийманта, исчезновение Майе — непростой случай, которым занимались все префектуры Департамента полиции и погранохраны. «То, что за исчезновением женщины может стоять убийство, выяснилось за несколько дней в результате работы следователей. Было начато уголовное производство. Полицейские проверили всевозможные места, пообщались с родственниками, изучили записи с камер видеонаблюдения и транспортные средства, чтобы найти зацепки, ведущие к местонахождению Майе», - объяснил Клиймант.

«Хочу поблагодарить нашу следственную команду и всех людей, которые помогали в поисках. Искренние соболезнования близким», - добавил он.

В последний раз близкие Майе общались с ней 2 ноября. После этого она не выходила на связь. Поскольку подобное поведение не было для нее обычным, родные обратились за помощью к общественности для организации поисков.

Полиция проверила места, куда могла направиться Майе, а также больницы. 

Также поисками Майе занимались поисковики-добровольцы из фонда Kadunud.

НАВЕРХ
Back