Рихо Брейвель: Строительство нового пирса в Нарва-Йыэсуу - разумное использование денег

Riho Breivel
, заместитель председателя парламентской группы поддержки Ида-Вирумаа, EKRE
Рихо Брейвель: Строительство нового пирса в Нарва-Йыэсуу - разумное использование денег
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Рихо Брейвель.
Рихо Брейвель. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Серьезной проверкой возможностей победившего на выборах избирательного союза мэра Нарва-Йыэсуу Максима Ильина станет строительство нового пирса, а неудача в этом деле нанесет ущерб всей Эстонии.

Эстония в последующие годы из Фонда сплочения ЕС получит 3,37 миллиарда евро. Мы должны найти разумное применение этим денежным средствам. Можно отыскать деньги также и в других источниках, что принесет потенциально очень масштабную пользу как в региональном, так и во временном измерении. На передний план следует выдвинуть инвестиции, и этим светлые головы нашего уезда занимаются уже годами.

Ясно также, что проектов всегда больше, чем денег на их реализацию.

Министерство финансов изучило мнение более чем двадцати организаций, которые считают необходимым больше поддержать Ида-Вирумаа. Если ранее такая поддержка была успешной для Тарту и Таллинна, то вот для Ида-Вирумаа деньги и их успешное применение зачастую были недосягаемы.

Ключевым вопросом развития Ида-Вирумаа десятилетиями было рациональное и справедливое оценивание роли сланца. Это важно для всей Эстонии, и потому-то следует поступающие средства инвестировать в Ида-Вирумаа в те дела, которые оказывают воздействие как на сам уезд, так и на всю Эстонию или, по крайней мере, на большой регион. Это должны быть такие инвестиции, которые еще сильнее свяжут Ида-Вирумаа и с остальной Эстонией, и с Европой. В противном случае наш стратегически важный регион будет находиться под мощным разрушительным напряжением.

Сегодня довольно ясно, что охвативший мир энтузиазм зеленого перехода следует воспринимать умно и, опираясь на новые технологии, выступить в защиту доминирующего в Ида-Вирумаа использования сланца. Наивно рассчитывать, что преобразования осуществятся за одни сутки, и мы не должны руководствоваться абсурдными идеями, как, например, переобучение шахтеров на мастеров маникюра.

В то же время одним только привлечением популярного нынче высокотехнологичного производства не решить проблемы ни трудовой занятости, ни экономического развития. Мы должны суметь развивать и традиционные отрасли, и деятельность, направленную на жизненную среду, без чего высокотехнологичное производство невозможно. 

"Строительство нового пирса в Нарва-Йыэсуу наряду с благоустройством самого восточного уголка ЕС принесет социальную и экономическую пользу всей Эстонии".

Рихо Брейвель, заместитель председателя парламентской группы поддержки Ида-Вирумаа, EKRE

Мы также поняли, что в регион, где неважны дела с благоустройством, мало возможностей для проведения досуга и общения, невозможно привлечь специалистов в области высоких технологий. Местная молодежь свое мировоззрение реализует в других краях.

На это сейчас большое внимание обратили и местные турдеятели. В то же время из поля нашего зрения выпал один важный объект - пирс в Нарва-Йыэсуу.

Море на сегодня основательно разрушило пирс, десятки лет назад неряшливо построенный ленинградским предприятием. Теперь приливы беспрепятственно переносят пляжный песок из Нарва-Йыэсуу на российский берег, одновременно "закупоривая" устье с эстонской стороны.

До пристани в Нарва-Йыэсуу не доходят наши рыболовецкие суда, которые для сдачи улова должны проделывать долгий морской путь.

Теперь сложилась ситуация, когда яхта, осадка которой больше 1,5 метра, в реку Нарву попасть не может. А это, в свою очередь, сильно тормозит развитие туризма. Так, к примеру, международные парусные регаты из-за слишком малой глубины в устье ни в Нарве, ни в Нарва-Йыэсуу проводиться не могут.

Оттого-то не могут посетить нас и любители-яхтсмены из Северных стран, поскольку северное побережье Эстонии не в состоянии предложить им безопасный и удобный доступ к самым восточным в ЕС морским сооружениям.

Плохое состояние устья реки Нарвы сказывается на всех малых портах северного побережья, потому что отсутствие самого восточного европейского пирса снижает их посещаемость. Однако в эти порты инвестирован не только частный капитал, в немалой степени еще и средства из фондов ЕС и деньги местных самоуправлений.

Строительство нового пирса в Нарва-Йыэсуу наряду с благоустройством самого восточного уголка ЕС принесет социальную и экономическую пользу всей Эстонии. Это улучшило бы посещаемость Нарвы, Нарва-Йыэсуу и других районов со стороны как суши, так и моря.

На уровне правительственных учреждений пытаются - особенно на фоне вирусного кризиса - туристический сектор принизить, утверждая, что зарплаты там низкие и рабочие места нестабильны, но такое отношение неправильное. Развитие туризма содействует и развитию сельскохозяйственной сферы, предприятий общепита, торговли, транспорта, логистики и многих других сфер.

Вокруг порта Нарву-Йыэсуу могла бы возникнуть зона спа-отелей и современного квартирного жилья для работников ожидаемых в регионе высокотехнологичных предприятий. Руины разрушившегося пирса, где не обходилось и без человеческих жертв среди купальщиков, отпугивают инвесторов.

Для вывоза скопившегося в устье реки Нарвы песка можно было бы, очевидно, найти хозяйственное решение и вместо расходов, наоборот, получить доходы. Если у нас в силу бедственного положения нет денег для возвращения песка на пляж Нарва-Йыэсуу, то чистым морским песком как наполнителем могли бы заинтересоваться предприятия, расширяющие портовую деятельность на Финском заливе.

Данным вопросом я занимаюсь уже долгое время, с тех пор, когда служил на границе, но дела все еще на уровне перспективных планов. Потому я и обращаю на это внимание парламентской группы поддержки Ида-Вирумаа.

Ключевые слова

Читать также

Наверх