Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОДИН ВОПРОС ⟩ Благодаря чему уровень заражения коронавирусом в Ида-Вирумаа сейчас ниже, чем в остальной Эстонии?

Марье Муузикус. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Год назад Ида-Вирумаа уверенно лидировал в Эстонии по уровню зараженности коронавирусом. Сейчас в Ида-Вирумаа за последние 14 дней выявлено 420 случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в любом другом уезде.

Руководитель Идаского региона Департамента здоровья МАРЬЕ МУУЗИКУС:

- В последнее время львиная доля новых случаев заражения отмечалась в Нарве и была связана главным образом со школами по интересам, где встречались дети из разных школ. Благодаря тому, что в Нарве немного ограничили образование по интересам, удалось также остановить распространение вируса.

Очень многому научились на опыте годичной давности здешние крупные предприятия. Тогда было очень много очагов на рабочих местах. Теперь на этих предприятиях большая часть работников вакцинирована, и у нас имеются лишь отдельные маленькие очаги на рабочих местах.

Свою роль сыграло и то, что в Ида-Вирумаа многие переболели коронавирусом. Но и им обязательно стоит сделать бустерную прививку, ведь хватает примеров, когда без нее люди снова заболевали через четыре или шесть месяцев после перенесенного ковида.

НАВЕРХ
Back