Катри Райк решила не баллотироваться в Рийгикогу

Эрик Гамзеев
Катри Райк решила не баллотироваться в Рийгикогу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Мэр Нарвы Катри Райк.
Мэр Нарвы Катри Райк. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv

Мэр Нарвы Катри Райк, входящая в Социал-демократическую партию Эстонии, заявила, что не будет баллотироваться в Рийгикогу на мартовских выборах, так как хочет продолжить управлять приграничным городом.

"Решение окончательное", - сообщила Райк в социальных сетях. Уже летом она говорил, что не собирается баллотироваться, но потом все же не исключала этого.

Катри Райк отметила, что нарвитяне год назад доверили ей сохранить Нарву и развивать город. "Это большие возможность и вызов. 4512 человек доверили мне, чтобы я поработала в Нарве и во имя Нарвы, чтобы наш избирательный союз развернул Нарву в направлении хороших перемен. Я верю, что это действительно возможно. Я не могу подвести людей и покинуть Нарву", - объяснила Райк свое решение не баллотироваться в Рийгикогу.

Райк считает, что нарвитянам было бы трудно понять ее баллотирование на выборах в Рийгикогу и уход из Нарвы в парламент. "Это прозвучало бы как побег, капитуляция, предательство. Ничто из этого мне не подходит", - заверила она, порекомендовав не забывать, что 5 марта 2023 года - не конец света, жизнь продолжится и после выборов.

На состоявшихся в 2019 году выборах в Рийгикогу Катри Райк набрала 2112 голосов в Ида-Вирумаа и была избрана. Вступив в должность мэра Нарвы в самом начале 2021 года, она в конце предыдущего года покинул парламент, а ее место в Рийгикогу занял нынешний генеральный секретарь Социал-демократической партии Эдуард Одинец.

Ожидается, что первым номером в избирательном списке соцдемов на выборах в Рийгикогу 5 марта станет министр культуры Пирет Хартман.

Ключевые слова

Читать также

Наверх