Стрелявший в Йыхви из стартового пистолета в направлении собаки избежал уголовного наказания

Эрик Калда
, журналист
Стрелявший в Йыхви из стартового пистолета в направлении собаки избежал уголовного наказания
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Стартовый пистолет. Фото иллюстративное.
Стартовый пистолет. Фото иллюстративное. Фото: Urmas Luik

Вируский уездный суд прекратил уголовное производство в отношении мужчины, который нынешней весной стрелял на йыхвиском променаде из стартового пистолета и тем самым потревожил людей.

Полиция получила 13 мая в 19.15 сообщение о том, что на улице Парги находятся трое мужчин, один из которых стреляет из похожего на оружие предмета в направлении собаки и в воздух.

Полиция большими силами отреагировала на вызов повышенной приоритетности, и в 19.20 эти мужчины лежали лицом вниз со скованными наручниками руками за спиной вблизи пешеходного туннеля на променаде в центре города.

У одного из мужчин обнаружили стартовый пистолет, и он признался в стрельбе. Полиция задержала мужчину в качестве подозреваемого, в его отношении начали уголовное производство. По первоначальным данным, он сделал выстрел из стартового пистолета, так как его раздражал лай собаки.

Через полгода следствие пришло к тому, что Вируская окружная прокуратура подала в суд ходатайство о прекращении уголовного производства, поскольку вина лица в случае совершения данного преступления невелика.

По утверждению прокуратуры, также в случае подозреваемого речь не идет о лице, ведущем преступный образ жизни.

Суд согласился с выраженным в ходатайстве мнением, что вина мужчины при совершении данного преступления невелика, да и в своих показаниях он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Подозреваемый согласился также с выплатой 500 евро в госдоходы и с уничтожением орудия совершения преступления.

"По оценке суда, поведение лица показывает, что он сделал выводы из случившегося. Исходя из ходатайства прокурора, в правоохранительные органы не поступало информации о том, чтобы лицо продолжило совершать подобные деяния", - констатировал суд в своем постановлении, которым было прекращено уголовное дело в отношении мужчины, напугавшего собаку и ее хозяина.

Ключевые слова

Читать также

Наверх