ОПРОС Какая власть была бы лучшей для Кохтла-Ярве?

Copy
Город Кохтла-Ярве. Снимок иллюстративный.
Город Кохтла-Ярве. Снимок иллюстративный. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik
Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Владимир ШЕЛЕПИН, горняк:

- В политику пытаюсь не лезть - это всегда грязное дело. Хороший российский юморист Михаил Задорнов говорил: "Живу в хорошей стране, но в очень плохом государстве". Абсолютно с ним согласен. Хорошая власть - это когда делается все для народа, но не для государства. Хорошей власти никогда не будет, потому что, по большому счету, для человека, что бы ни делалось, все равно все будет не так.

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Марина ПИКАЛОВА, пенсионер:

- Хотелось бы, чтобы больше заботились о людях, в частности о пенсионерах. Не все владеют компьютером и не в курсе, что и где происходит. Нужно больше думать о том, как донести информацию до всех слоев населения. Мне лично очень не нравится, что из дворов убирают металлические конструкции для сушки белья и скамейки - это важно для людей, особенно пожилых.

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Елена ООЛЬ, безработная:

- В Кохтла-Ярве недавно власть поменялась, но как обычный горожанин никаких перемен пока не вижу. Надо больше думать о создании новых рабочих мест. Побольше детских площадок нужно, сейчас далеко ходить с детьми приходится. Около поликлиники на Рави, 13 очень удобное место для площадки - это пожелание для нынешней власти.

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Григорий ЗАИКИН, безработный:

- Сравнительно недавно переехал в Кохтла-Ярве из Алутагузе. Город нравится, вроде бы все здесь хорошо, хотелось бы только, чтобы ночные магазины тоже были.

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Армен ГРИГОРЯН, предприниматель:

- Хорошая власть та, которая вникает в жизнь простых людей, интересуется проблемами населения и готова обсуждать с горожанами простые бытовые проблемы, их всегда много. Есть такое ощущение, что нынешние городские правители в этом отношении более открыты и ближе к народу, уже это хороший знак и большие надежды на будущее.

Наверх