Российский лихач получил запрет на въезд

Снимок иллюстративный.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Полицейские задержали в Тойлаской волости мчавшегося на машине уроженца России, которому в наказание назначили штраф в размере 800 евро и установили запрет на въезд. 

Полицейские Йыхвиского отделения полиции остановили в воскресенье в Тойлаской волости на 156-м километре шоссе Таллинн - Нарва легковой автомобиль "Infiniti" с российскими регистрационными номерами, который превысил разрешенную скорость движения 90 км/ч по меньшей мере на 67 км/ч, сообщила Идаская префектура.

За рулем задержанного вблизи Кохтла-Ярве автомобиля находился 39-летний гражданин России. Водитель был трезв. 

Полиция наказала лихача штрафом в размере 800 евро, кроме того, служба пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры признала визу мужчины недействительной, сделала ему предписание о выезде из Эстонии и применила в его отношении запрет на въезд в страны шенгенской зоны сроком на год.

- Безопасная среда важна как для местных жителей, так и для посещающих Эстонию иностранцев, - сказал руководитель службы пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры Ээрик Пургель. - Однако туристы, своим поведением ставящие под угрозу других участников движения, должны учитывать серьезные последствия, а также то, что ведущие себя подобным образом иностранцы не приветствуются тут в течение и более длительного срока.

Пургель подчеркнул, что вдобавок к штрафу и аресту в отношении иностранцев можно применить в случае подобных нарушений дополнительное наказание в виде запрета на въезд сроком до пяти лет.

В начале января к трехдневному шоковому заключению и запрету на въезд в течение года приговорили российского туриста, который тоже на автомобиле "Infiniti" мчался в городе Нарва со скоростью 104 км/ч на участке с разрешенной скоростью 50 км/ч.

НАВЕРХ