В Кохтла-Ярве впервые устроят благотворительный базар

Нана Бадалян очень надеется, что первый опыт даст ожидаемый результат и в будущем весенний благотворительный базар станет традицией.

ФОТО: Частный архив

Славянская основная школа и благотворительный фонд "Elan" организуют 27 апреля городской "Добрый базар", главная цель которого - собрать необходимую сумму на приобретение специальной кровати для маленького жителя Кохтла-Ярве с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительный фонд "Элан", созданный в Эстонии около двух лет назад, возглавляет выросшая в Кохтла-Ярве Нана Бадалян. Она сказала, что все благотворительные акции их фонда, как правило, начинаются с желания помочь ребенку.

- Несмотря на то, что культура благотворительности в нашем городе находится на этапе начального формирования, мы видим, что наши идеи находят поддержку и понимание со стороны жителей, - подчеркивает Нана. - Почему родилось желание проведения базара? Потому, что приближается весна, а это почти у всех пора обновлений. Зачастую, разбирая шкаф, люди находят качественную, аккуратную одежду, которая не потеряла своей актуальности, но носить которую больше не хочется. Вот мы и решили собрать на площадке около Славянской школы всех, кому надо продать что-нибудь ненужное, и тех, кто хочет купить обновку или, может быть, какую-то особенную вещицу. По опыту других городов знаю, что подобные акции эффективные и позволяют за несколько часов собрать серьезную сумму для помощи ребенку. Кроме того, это еще один способ привлечь людей к проблеме, которой мы активно занимаемся, и заручиться их поддержкой в будущем.

Поставили амбициозную цель

Опираясь на опыт прошлых благотворительных мероприятий и акций, организаторы поставили амбициозную цель - собрать средства на приобретение специальной кровати для ребенка из Кохтла-Ярве с ограниченными возможностями здоровья.

Нана подчеркнула, что идею охотно поддержало руководство Славянской основной школы в лице директора Светланы Владимировой. "У школы есть свои добрые традиции, и мы надеемся, что благотворительный базар станет нашим совместным ежегодным мероприятием, которое впоследствии перерастет во что-то более масштабное и тоже станет традицией", - рассчитывают инициаторы. 

Собеседница добавила, что вещи - это не только одежда, но и обувь, сумки, аксессуары, бижутерия, галантерея, рукоделие, книги и прочее. Товар должен быть обязательно чистым или новым, пригодным для повторного использования. "А мы постараемся сделать все, чтобы наши продавцы, покупатели и просто любопытные гости запомнили атмосферный шопинг надолго!" - обещают волонтеры.

Продавцы должны зарегистрироваться

Для того чтобы поучаствовать в качестве продавца, необходимо заранее зарегистрироваться по телефонам 5667 7713, 5370 9503 или прислать запрос на э-почту: lastefondelan@gmail.com - и внести контрольные пять евро за участие. Для остальных вход на площадку свободный. Все вырученные с регистрации денежные средства будут направлены на благотворительность. Заработанные продавцами суммы остаются у них.

НАВЕРХ