Репинский решил уволить отказавшуюся покинуть должность директора библиотеки

В пятницу утром в волостной управе Ингрид Спитц сообщили, что это ее последний рабочий день на посту директора библиотеки.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиское волостное управление во главе с волостным старейшиной Мартином Репинским решило уволить директора Йыхвиской библиотеки Ингрид Спитц, которая отказалась покинуть должность по соглашению сторон.

В пятницу утром Спитц встретилась со старейшиной Йыхвиской волости, и ей предложили выбрать: или она покидает должность по соглашению сторон и получает компенсацию в размере зарплаты за шесть месяцев, или ее увольняют под предлогом нанесения ущерба репутации работодателя.

В начале этой недели Репинский предложил Спитц уйти с должности по соглашению сторон и получить компенсацию в размере зарплаты за полгода. Спитц решила не принимать это предложение.

В пятницу после девяти часов утра Спитц сказала "Северному побережью", что она собирает вещи, потому что волостная управа должна была решить вопрос о ее увольнении в тот же день. Волостной старейшина до сих пор не объяснил причины, почему он считает нужным избавиться от Спитц.

Спитц сказала, что нанесением ущерба репутации работодателя волостное управление считает то обстоятельство, что сделанное ей предложение покинуть должность стало достоянием общественности. "Но почему я должна была об этом молчать, если журналист обратился ко мне с этими вопросами?" - сказала она "Северному побережью" утром пятницы.

Мартин Репинский сказал "Северному побережью", что он готов прокомментировать ситуацию в пятницу после обеда.

На этой неделе волостная управа вынудила покинуть должность также заместителя руководителя финансовой службы волостного управления Эллу Блок, которой тоже предложили компенсацию в размере зарплаты за шесть месяцев. На прошлой неделе также по соглашению сторон покинула свой пост много лет проработавшая волостным секретарем Пийа Липп. На предложение покинуть должность ответила согласием и 19 лет руководившая йыхвиской социальной службой Сирли Таммисте, которой выплатят компенсацию в размере зарплаты за три месяца.

НАВЕРХ
Back