Руководителя "Silmet" освободили от должности

Сигне Каск являлась исполнительным руководителем "Silmet" более двух лет.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Американская фирма-собственник освободила от должности многолетнего руководителя одного из крупнейших работодателей Силламяэ - производящего драгоценные металлы предприятия "NPM Silmet" Сигне Каск.

"Настоящим сообщаем, что госпожа Сигне Каск и "Neo Performance Materials" достигли дружеского соглашения, что Сигне покинет должность исполнительного директора и члена правления "NPM Silmet", - значится в письме, недавно разосланном партнерам по сотрудничеству и работникам предприятия.

Предприятие также сообщило, что в следующие месяцы будет активно искать нового исполнительного директора. Тем временем деятельность предприятия возглавит руководящий комитет, в который входят Джефф Хоган (C&O), Фрэнк Тиммерман (редкоземельные металлы) и некоторые члены руководства "Silmet". Вдобавок "Neo" назначило Дага Макиннеса исполняющим обязанности исполнительного директора "NPM Silmet" и членом руководящего комитета.

Сигне Каск входила в правление предприятия, обеспечивающего в Силламяэ работой более полутысячи человек, восемь лет. Сначала она занимала должность финансового директора, а в конце 2016 года сменила Дэвида О'Брока на посту руководителя предприятия.

Тогда Каск сказала "Северному побережью", что дальнейшее направление развития "Silmet" - предлагать своим клиентам как в электронной, автомобильной, так и, к примеру, в оборонной промышленности все более специфические изделия. "Почти каждый клиент желает получать сплавы и изделия с подходящими именно ему составом и степенью чистоты. Нашим преимуществом по сравнению с массовыми производителями как раз и является способность их предлагать. В этом направлении мы хотим стать еще лучше, ведь и требования заказчиков к нашей продукции постоянно растут", - рассказала Каск об основных целях на ближайшие годы.

НАВЕРХ