Детские площадки откроют после уборки

Все привлекательно, но поиграть нельзя: открытия новой игровой площадки с нетерпением ждут маленькие жители Северного микрорайона. Как и в других частях города.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Новые детские площадки в Кохтла-Ярве откроют в апреле - после тщательной уборки и устранения недоделок строителей, которые выявились после зимы.

Во вторник вице-мэр Кохтла-Ярве Денис Вершинин и главный специалист по благоустройству Илона Хейнсалу, осмотрев новые детские площадки, построенные в трех частях города в конце прошлого года, обнаружили ряд недочетов, допущенных строителями.

- Мы увидели много строительного мусора, который осенью строители не убрали, кое-где провалилась почва под тартановым покрытием, значит, необходимо это исправить, и прочие мелкие недостатки, - комментирует Денис Вершинин. - Еще требуется завершить работы по благоустройству зеленой зоны, что было невозможно сделать поздней осенью. Понимаю, что горожане очень ждут новых возможностей для развлечения детей, но то, что площадки не открыли раньше, даже хорошо - у строителей нет причин утверждать, что выявленные недостатки произошли из-за неправильной эксплуатации сооружений.

Вершинин добавил, что представители строительных фирм "Kivipartner" и "Laps Laj Eesti", которым они передали все замечания, согласились с ними и пообещали уже в ближайшие дни провести тщательную уборку, восстановить покрытие, где это необходимо. Как только грунт оттает, завершат озеленение. 

Пока идет подготовка, Кохтла-Ярвеское горуправление объявило конкурс с целью поиска фирмы, которая будет заниматься обслуживанием площадок. Конверты вскроют 1 апреля. Денис Вершинин надеется, что конкурс пройдет успешно, так как заявки уже есть от нескольких фирм.

В строительство детских площадок в Ахтме, Северном и Южном микрорайонах Кохтла-Ярве в прошлом году было инвестировано более 700 тысяч евро.

НАВЕРХ