Анна Бабанова: "Норильск для меня символ России"

Aнна Бабанова: "Как говорит один заключенный-венгр - в музее это сохранено, - сначала умирают храбрецы, потом те, кто их предал, потом те, кто лебезил перед начальством. Остаются только циники, но и они позднее умирают от презрения".

ФОТО: Александр Харитонов

В понедельник в нарвском театральном центре "Свободная сцена" посредством видеотрансляции показали документальную постановку Норильского драмтеатра "Жди меня... и я вернусь", рассказывающую о норильских лагерях ГУЛАГа и действовавших в них агитбригадах. "Северное побережье" встретилось с художественным руководителем Норильского драмтеатра Анной Бабановой, являющейся автором этой постановки.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

- Как вы оказались в таком месте, как Норильск? 

- Закончила ГИТИС в Москве, курс Леонида Хейфеца. Побывав сейчас впервые в Эстонии, я узнала, что здешних актеров в свое время учили те же педагоги: Гнебель, Попов и другие. У меня та же школа! Потом поехала вторым режиссером в Омский драмтеатр, где Олег Лоевский (легендарный идеолог Русского театра) предложил возможность познакомиться с Норильским театром. Познакомилась также с Краснодарским театром, но Норильский мне очень понравился и поэтому заключила с ним трехлетний договор. Понравились сам театр, его цеха, сцена - убедилась, что там царит порядок, все работает, и атмосфера тоже понравилась. Вот и тружусь там с 2012 года.

НАВЕРХ