Определено имя главного и пока единственного кандидата в мэры Нарвы

Алексей Евграфов.

ФОТО: Илья Смирнов

Новым мэром Нарвы выберут, с наибольшей вероятностью, Алексея Евграфова - нынешнего вице-мэра, уже третью неделею исполняющего обязанности мэра после выражения недоверия предшественнику Тармо Таммисте. У оппозиции своего кандидата пока нет.

Председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович сказала "Северному побережью", что следующее заседание горсобрания с выборами мэра в повестке она назначила на 8 апреля.

В повестке будут значиться два особо примечательных вопроса: выражение недоверия самой Янович, инициированное малочисленной оппозиционной фракцией "Наша Нарва" на прошлом заседании 15 марта, а также выборы мэра города. Кроме того, отдельными пунктами традиционно будут ответы на ранее поступившие депутатские запросы.

На вопрос о кандидатах в мэры Нарвы Янович недвусмысленно дала понять, что их фракцию "Kodulinn Narva" устраивает нынешнее руководство городской исполнительной властью - и менять это незачем. "Он хорошо работает", - сказала председатель горсобрания про временного мэра Алексея Евграфова, но пока все же не произнося его имени вслух.

Сам Алексей Евграфов подтвердил "Северному побережью", что его избрание в мэры весьма вероятно.

- К такому развитию событий я готов, и готов взять на себя ответственность, хотя, конечно, приятнее вступить (в должность), когда все вокруг здорово, а не при том, что сейчас происходит, - сказал и.о. нарвского мэра.

Евграфов подчеркнул, что перед выборами мэра еще пройдет его встреча с членами правящей фракции "Kodulinn Narva", когда стороны выскажут свои соображения.

- У меня есть определенные требования, которые касаются как организации работы, так и видения некоторых действий. Приходя в не самое простое время, скажем так, и если меня выберут, я должен все-таки быть уверен, что получится сделать задуманное. Мы изначально должны обговорить какие-то моменты - что мы будем делать и как, - сказал Евграфов.

НАВЕРХ