Директором госгимназии в Кохтла-Ярве может стать Хендрик Агур

Хендрик Агур.

ФОТО: Сандер Ильвест / Postimees

По данным ERR, конкурс на место директора открывающейся осенью государственной гимназии в Кохтла-Ярве выиграл Хендрик Агур, с которым Министерство образования и науки начнет переговоры о заключении договора.

Всего в конкурсе на место директора госгимназии приняло участие шесть человек. В пользу выбора Агура говорит его многолетний опыт в руководстве. С 2005 по 2018 год он был директором Гимназии Густава Адольфа, а сначала этого года он приступил к работе в Министерстве образования и науки в качестве координатора строительства госгимназий.

Хендрик Агур сказал ERR, что он не может подтвердить эту информацию, но отметил, что выдвигал кандидатуру на пост директора и прошел необходимые туры.

- У меня нет информации о том, что я или кто-то другой выиграл конкурс. Надеюсь, на следующей неделе появится информация, я и сам с нетерпением жду, - сказал Агур.

Перед парламентскими выборами строящаяся в Кохтла-Ярве госгимназия осталась без директора из-за споров о языке преподавания. В конце января выбранная летом в рамках предыдущего конкурса Ирина Путконен отказалась от места директора гимназии.

С февраля обязанности директора исполняет директор Вильяндиской госгимназии Юлле Матсин.

НАВЕРХ