Конкурс на обслуживание детских площадок прошел азартно

На новой площадке в Ахтме заборы уже сняты.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В конкурсе на обслуживание новых детских площадок в Кохтла-Ярве участвовало десять фирм, а разница в цене предложений оказалась неожиданно большой. Выиграла фирма "SOL Baltics OÜ", которая приступит к своим обязанностям со вторника.

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве по хозяйственным вопросам Дениса Вершинина, хоть и предполагали, что интерес будет, но не ожидали столь высокой активности участников.

- К назначенному сроку на конкурс поступило десять предложений и борьба оказалась довольно жесткой, споров и убеждений было очень много. Комиссия рассматривала не только предлагаемую потенциальными операторами цену, но и другие условия - например, наличие у них спецтехники и оборудования, опыта работы и другие нюансы. Победителем назвали "SOL Baltics OÜ", которое имеет опыт подобной работы и предложило самую низкую цену - 27295,2 евро без налога с оборота. Самое большое предложение было почти в два раза больше - 52932 евро. Так что мы очень довольны и конкурсом, и результатом. 

Договор с обслуживающей фирмой подписали на год. Денис Вершинин подчеркнул, что так как город впервые будет покупать услуги этого предприятия, они хотят посмотреть, как его работники станут выполнять поставленные задачи. 

На новеньких детских площадках уже резвятся малыши, несмотря на то, что полностью они до сих пор не открыты и доступу к части сооружений мешает забор. По словам Вершинина, строители пока не устранили все указанные в ходе весенней проверки недостатки, например, не восстановили тартановое покрытие, где это необходимо. "Однако винить их в нерасторопности нельзя - по ночам еще морозит, а для трамбовки покрытия нужно дождаться устойчиво теплой погоды". 

В строительство трех детских площадок в Ахтме, Северном и Южном микрорайонах Кохтла-Ярве в прошлом году было инвестировано более 700 тысяч евро.

НАВЕРХ