Прокурор требует приговорить к 20 годам тюрьмы обвиняемого в убийстве школьницы из Кохтла-Ярве

Место убийства 15-летней Насти по ул. Пярна в Кохтла-Ярве.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Вируский уездный суд завершил рассмотрение уголовного дела об убийстве 15-летней школьницы из Кохтла-Ярве. Оглашение приговора назначено на май, сообщает портал rus.err.ee.

Обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах предъявлено 18-летнему Артему Дроникову. Помимо этого его обвиняют в физическом насилии, но данный эпизод не связан с убийством школьницы. 

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова, на суде прокурор потребовал признать Дроникова виновным и приговорить его к 20 годам лишения свободы.

Адвокат Дроникова настаивает на оправдании своего подзащитного.

Суд рассматривал дело за закрытыми дверями и вынесет свое решение 6 мая. Оглашение приговора также будет закрытым.

В Вируском уездном суде ранее отказались отвечать на вопрос rus.err.ee о том, признал ли Дроников себя виновным по предъявленным обвинениям. "К сожалению, не можем ответить на этот вопрос, поскольку судебный процесс объявлен закрытым", - сообщила пресс-секретарь суда Майли Ыунааэд.

Напомним, тело 15-летней Насти с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в Кохтла-Ярве утром 15 апреля 2018 года. Вечером в тот же день по подозрению в совершении преступления задержали 18-летнего Артема - бывшего бойфренда Насти.

НАВЕРХ