Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Два нарвитянина получили почетные знаки за свое мужество

ФОТО: Награда за гражданское мужество. Фото пресс-службы Министерства юстиции

Министр юстиции Андрес Анвельт, генеральный прокурор Лавли Перлинг и генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер 19 ноября вручили почетные знаки отважным гражданам, в том числе двум жителям Нарвы, которые, оказавшись с глазу на глаз с преступниками, осмелились оказать им сопротивление.

ФОТО: Награда за гражданское мужество. Фото пресс-службы Министерства юстиции

7 января, когда Борис Тимофеев находился в ювелирном магазине по улице Пушкина в Нарве, в магазин вошли двое вооруженных мужчин в масках. Незнакомцы направились в сторону прилавка и, угрожая продавцу оружием, потребовали деньги. Борис преградил преступникам путь. Мужчины напали на Бориса и стали избивать его ногами и оружием, но Борис, пытаясь спасти жизнь и имущество находившихся в магазине, оказывал отчаянное сопротивление. Во время завязавшейся между Борисом и грабителями борьбы продавцу и близким Бориса удалось спрятаться в подсобном помещении. Наконец, преступники отступили и сбежали с места происшествия. Борис попал с телесными повреждениями в больницу.

- Когда мне преградили путь, чтобы я не смог достать свое оружие, этот мужчина принял удар на себя, то есть он сразу понял, что я хочу что-то предпринять для обеспечения безопасности. Они его сильно били, но он крупный и крепкий мужчина… Я ему очень благодарен! - рассказал владелец магазина Дмитрий Кругляков корреспонденту "Северного побережья" после события...

19 февраля в обеденное время нарвитянин Александр Евдокимов вышел из дома и заметил, что на парковке у дома по улице Кангеласте разбито окно принадлежащего его соседу автомобиля "Ford Focus", а на водительском сиденье копошится незнакомый человек. Приблизившись к машине, Александр заметил, что молодой человек в салоне автомобиля пытается вырвать магнитолу. На окрик Александра преступник выскочил из машины и побежал прочь. Александр быстро среагировал - он сел в свою машину и последовал за преступником, одновременно позвонил в полицию и сообщил о происшедшем. Доехав до улицы Пяхклимяэ, Александр задержал преступника и удерживал его до приезда полиции.

НАВЕРХ
Back