Пиппи-Лотта Энок победила на чемпионате стран Балтии в Латвии

Пиппи-Лотта Энок вышла в лидеры соревнования, показав отличный результат в метании копья - 47,21 метра, и обеспечила себе первое место в семиборье, выиграв бег на 800 метров.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

На проходившем в латвийском Екабпилсе чемпионате стран Балтии в легкоатлетическом многоборье йыхвиская спортсменка Пиппи-Лотта Энок принесла Эстонии первое место в семиборье в возрастном классе U18 с результатом 5209 очков.

В первый день Энок победила в двух дисциплинах из четырех: с результатом 14,66 секунды она стала лучшей в беге на 100 метров с барьерами и победила в толкании ядра, отправив снаряд на 13,46 метра. В беге на 200 метров она заняла второе место, показав время 26,10 секунды. Результат оказался скромнее ожидавшегося только в прыжке в высоту, где она взяла высоту 1,52 метра, что дало ей в этой дисциплине седьмое место.

По итогам четырех дисциплин Энок набрала 3077 очков, что к концу дня оказалось всего на одно очко меньше, чем у лидировавшей представительницы Литвы Оливии Вайтайтите.

В первой дисциплине второго дня - прыжке в длину - Энок не добрала до своего обычного результата несколько десятков сантиметров, и в зачет пошел прыжок на 5,21 метра, после чего отставание от лидера уже превысило сто очков. Однако замечательный результат Энок в метании копья - 47,21 метра - был почти на десять метров лучше, чем у ближайших конкуренток, и перед последней дисциплиной она поднялась на первое место.

Хорошее время в беге на 800 метров - 2.28,76 - позволило ей выиграть четвертую дисциплину на этих состязаниях и обеспечило победу в семиборье. По итогам семи дисциплин Энок набрала в общем 5209 очков и опередила литовку Оливию Вайтайтите на 161 очко.

НАВЕРХ