В Кохтла-Нымме провели мини-праздник танца

На стадионе Кохтла-Ныммеской школы во вторник вечером можно было получить представление о том, что будут танцевать через месяц с лишним на стадионе "Kalev" в Таллинне.

ФОТО: Эрик Калда / Põhjarannik

"Погода нас пожалела - дождевая туча ушла. Следовательно, мы - хорошие танцоры", - радовалась организатор кохтла-ныммеского праздника танца Имби Тито. 

Семейство самой Имби Тито во вторник вечером было представлено на школьном стадионе несколькими поколениями. "У меня танцует мама, один внук, я сама, средняя сестра, сын младшей сестры... Половина родни на площадке", - сказала учитель Кохтла-Ныммеской школы и одна из организаторов праздника.

В пятом празднике танца Кохтла-Ныммеской школы "С танцем в лето" участвовали 235 танцоров из Тойлаской и Йыхвиской волостей, а также из города Кохтла-Ярве. Программу составила учитель танцев Урве Кильк. Большая часть исполненных на празднике танцев - шестнадцать - входят в программу республиканского ХХ Праздника танца "Моя любовь". 

- Обычно мы и устраиваем праздник перед молодежным или всеобщим праздником танца, чтобы программу увидели и те, кому не доведется побывать на большом празднике в качестве зрителя. Да и группы, которые сами нынче не попали на стадион "Kalev", смогли станцевать и показать разученное. Они тоже хорошо танцуют, - сказала Тито. 

В Кохтла-Ныммеской школе возродили традицию народного танца в 2004 году с помощью Урве Кильк. "На предыдущих праздниках наши группы в стороне не оставались, но в этот раз не прошла группа 6-8-х классов, где тоже был большой конкурс. Дети, конечно, расстроены. В этом возрасте особенно трудно мотивировать мальчиков танцевать", - посетовала Тито, воспитывающая смену народных танцоров не только в школе, но и в детсаду.

НАВЕРХ