Медики рекомендуют на нынешнем Нарвском энергозабеге не мчаться изо всех сил

Медики советуют участникам употреблять при жаре достаточное количество жидкости как перед забегом, так и во время него, а также после финиша.

ФОТО: Kirill Smirnov / Põhjarannik

В субботу, когда состоится Нарвский энергозабег, ожидается 30-градусная жара. В связи с этим медицинская служба рекомендует участникам сосредоточиться в первую очередь на прохождении трассы, нежели на достижении результатов.

В соответствии с метеопрогнозом, в первой половине дня в субботу, когда и пройдет Нарвский энергозабег, будет стоять 30-градусная жара, а усиление ветра, ливни и грозы ожидаются только во второй половине дня.

В связи с предстоящей жарой следует, по сообщению организаторов и медслужбы Нарвского энергозабега, учесть угрозу многократного расхода энергии, потери жидкости и перегрева.

Участникам советуют надеть светлые головные уборы, а также употреблять достаточное количество жидкости как перед стартом, так и во время и после забега. 

На проходящем нынче в экстремальных условиях энергозабеге стоит сосредоточиться прежде всего на преодолении трассы, а не на достижении спортивных результатов. 

"Если станет тяжело, значительно замедли темп, остановись, отдохни в тени и взвесь отказ от дальнейшего бега. В случае обнаружения на трассе оказавшихся в беде бегунов просим участников сообщить об этом курсирующим по трассе медработникам с отличительными знаками, связанным с организацией соревнования людям или позвонить по телефону экстренной помощи 112", - написали организаторы и медслужба забега в распространенном в пятницу сообщении.

Медработники имеют право снять участника с трассы в случае проявления у него видимых проблем со здоровьем. 

Тем, кто из-за жары пожелает отказаться от участия в забеге, организаторы предлагают перерегистрироваться на Нарвский энергозабег 2020 года или на другое народное спортивное мероприятие из числа указанных на портале jooks.ee.

О желании перерегистрироваться нужно сообщить по э-почте: jooks@jooks.ee - не позднее чем за час до старта Нарвского энергозабега. 

Старт полумарафона дадут в субботу в Нарве в Липовой ямке в 11 часов, а на трассу 6 км бегунов и ходоков отправят в 14 часов.

НАВЕРХ