Видео: у Марта Хельме бывают только неудачные и очень неудачные шутки

Март Хельме на прошедшем в Йыхви конгрессе EKRE сказал, что по мнению его супруги Мооники Хельме, шутки у него бывают только неудачные и очень неудачные.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Председатель EKRE Март Хельме, выступая в воскресенье с докладом на ежегодоном съезде партии, сказал, что по мнению его супруги Мооники Хельме, шутки у него бывают только неудачные и очень неудачные.

В произнесенной со сцены Йыхвиской филармонии речи, обращенной примерно к полтысяче однопартийцев, Хельме вспомнил о прошедшем в 2012 году в Пыльтсамаа слете Народного союза Эстонии, предшественника EKRE. По словам Хельме, к тому моменту дезертиры перебежали в Социал-демократическую партию, которая сейчас наиболее явно противопоставляет себя EKRE в идеологическом плане и которая тоже провела съезд в минувшее воскресенье.

"Разумеется, медиа там присутствуют массово, потому что там свергают короля и выбирают нового… я не могу сказать… какая-то игра престолов там, одним словом", - охарактеризовал выборы новых руководителей соцдемов Хельме, которого в воскресенье избрали председателем EKRE седьмой раз подряд.

"Посмотрим, чем это закончится, я надеюсь, что не поножовщиной, как этот фильм "Игра престолов". Но это такие некорректные, неудачные шутки. Я не раз упоминал, что Мооника говорит про меня, мол, у тебя только два вида шуток - неудачные и очень неудачные, - сказал он, вызвав аплодисменты публики в зале, и предложил решать самим, к какой категории вышеупомянутая шутка относится.

В той же речи министр внутренних дел нынешнего правительства назвал неудачной шуткой также свои слова о том, что избрание Эстонии непостоянным членом Совета Безопасности ООН - это обоюдоострый меч, которым наш Калевипоэг может во многих вопросах отсечь себе ноги, но современная медицина все же очень развита.

НАВЕРХ