Нарвские Дни оперы начались с ужастика

Опера "Пыль" рисует красивую и ужасную картину конца света, который наступает вследствие вызванной нами же экологической катастрофы. Для человека, у которого слово "опера" ассоциируется с монументальными произведениями Вагнера, "Пыль", содержащая эстетику в стиле Тима Бёртона и черный юмор, может стать большой неожиданностью.

ФОТО: Илья Смирнов

Четвертые Дни оперы в Нарве добрались до экватора, дав "Северному побережью" возможность подвести промежуточные итоги, а заодно напомнить, что еще можно увидеть и услышать. Уже сейчас можно сказать, что фестиваль привлек больше интереса публики, чем когда-либо раньше - вместе с тем это не позволит организаторам расслабиться, если, например, местное самоуправление не осознает истинной ценности большого начинания.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Проходящие четвертый год подряд Нарвские Дни оперы стартовали нынче 28 августа с представления удостоенной наград оперы "Dust" ("Пыль") в постановке датского неокукольного театра "Sew Flunk Fury Wit", которое прошло в нарвском театральном центре "Свободная сцена".

Кукольная опера в стиле Тима Бёртона

НАВЕРХ
Back