В кохтла-ярвеском магазине совершено вооруженное ограбление

Politseiauto.

ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

18 сентября в 23.40 в магазин "Валентин" по ул. Калеви в Кохтла-Ярве зашел неизвестный мужчина, который направил в сторону сотрудницы магазина похожий на оружие предмет, после чего схватил с прилавка бутылку с алкоголем и скрылся. Сотрудница магазина не пострадала.

Полицейским не удалось задержать мужчину на месте происшествия, но, по словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Йоонатана Халлика, правоохранительные органы относятся со всей серьезностью к случаям, в которых применяется оружие, и сделают все от себя зависящее для поимки преступника.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато уголовное делопроизводство по статье о разбое. Делопроизводство ведет Йыхвиское отделение полиции, ведением делопроизводства руководит Вируская окружная прокуратура.

Полиция просит помощи возможных свидетелей, которые могли в это время видеть в данном месте вызывавшего подозрение мужчину или действия. По первоначальным данным, на мужчине была темно-синяя куртка с капюшоном, ему на вид примерно 30 лет. Всех, у кого есть информация о данном происшествии, просим позвонить по номеру 112 либо связаться с Йыхвиским отделением полиции по номеру 337 2387 или э-почте sergei.futkin@politsei.ee.

Магазин "Валентин" является единственным продовольственным магазином в Кохтла-Ярве, который работает круглосуточно.

В Эстонии запрещено торговать в магазинах алкоголем с 22.00 до 10.00.

НАВЕРХ