Гостей Дома творчества встречают пудели из цветной капусты, птицы из баклажанов и прочие причуды осенней природы
ГАЛЕРЕЯ!

Лесной хутор, созданный Ксенией Муравской, единодушно признали лучшей работой в юбилейном конкурсе.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Дом творчества школьников Кохтла-Ярве ровно десять лет продолжает традицию осенних поделок из природных материалов, в минувший вторник здесь вручали призы победителям юбилейного конкурса "Осенние фантазии".

Выставка проходит прямо в фойе и пройти мимо нее невозможно, поэтому неудивительно, что возле столов почти постоянно толпятся дети и взрослые. В сентябре за новыми знаниями сюда пришло около пятисот учеников, самых юных, как правило, сопровождают взрослые. Так что посетителей на выставке каждый день хватает, а радуга осенних красок, которыми пестрят столы, не оставляет равнодушным.

Завсегдатаи Дома творчества знают, что учебный год здесь всегда начинается с "Осенних фантазий", и готовятся к конкурсу заранее.

- Участников всегда много, - радуется организатор Татьяна Левина. - В этом году принесли 95 работ, в списке 103 конкурсанта. Участвуют не только наши кружковцы, но также городские школы и детские сады.

Юбилейная выставка радует не только многообразием, но и обилием сложных композиций - видно, что одного вечера от задумки до воплощения их создателям не хватило. А в дело идет все - разноцветные листья и желуди, каштаны и забавные палочки, найденные на лесных тропинках, дары полей, садов и огородов. 

Ребята говорят, что эту выставку любят также за то, что экспонаты можно не только рассмотреть, но и подержать в руках - покрутить веселую мельницу, заглянуть в золушкину карету-тыкву, подержать в руках зонтик из кленовых листьев... 

Не завидую жюри - попробуй выбери самую достойную композицию, когда все удивительны и красивы. Организаторы немножко облегчили задачу, выделив конкурсные номинации: "Волшебные сказки", "Осенняя картина", "Цветочный букет", "Бережное отношение к природе", "Самая творческая композиция". Отмечены также лучшие коллективные работы. А Гран-при юбилейного конкурса удостоена сказочная композиция восьмиклассницы из Славянской школы Ксении Муравской, которая не придумала названия, но маленькие зрители определили сами: "Хутор Бабы Ежки".

Поздравляя победителей, директор ДТШ Анна Рентик выразила благодарность юным авторам и родителям, которые вместе с детьми проявили творческий и материальный подход к детским работам.

НАВЕРХ