Виды "Viru Keemia Grupp" на будущее зависят от завода предварительного рафинирования

Эрик Гамзеев
, журналист
Виды "Viru Keemia Grupp" на будущее зависят от завода предварительного рафинирования
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
"Viru Keemia Grupp" не планирует строить новые заводы сланцевого масла, но желает вместе с другими эстонскими производителями масла создать завод предварительного рафинирования, за продукцию которого на рынке можно будет получить более высокую цену.
"Viru Keemia Grupp" не планирует строить новые заводы сланцевого масла, но желает вместе с другими эстонскими производителями масла создать завод предварительного рафинирования, за продукцию которого на рынке можно будет получить более высокую цену. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

То, насколько конкурентоспособным окажется в будущем одно из крупнейших предприятий Ида-Вирумаа "Viru Keemia Grupp", зависит во многом от того, удастся ли в Эстонии в ближайшие годы претворить в жизнь план создания завода предварительного рафинирования сланцевого масла.

"VKG" производит сейчас на расположенных в Кохтла-Ярве заводах 650000-700000 тонн сланцевого масла в год, перерабатывая для этого 5,2 миллиона тонн сланца, большая часть которого добывается на собственной шахте "Ojamaa". Заместитель председателя правления и технический директор предприятия Меэлис Эльдерманн отметил, что модель производства масла построена и увеличивать объемы они сейчас не планируют, если только на рынках не произойдет очень позитивных в более продолжительной перспективе изменений.

За тонну на 150 долларов больше 

Ключевые слова

Читать также

Наверх