В гонках на выносливость в Латвии Рихо Кеэрме стал чемпионом

При штормовом ветре эффектные прыжки означали бы потерю времени и риск падения. Рихо Кеэрме сумел сохранить равновесие между скоростью и безопасностью, пройдя этап вторым и обеспечив себе титул чемпиона Латвии в классе эндуро.

ФОТО: Мадли-Лийс Куус

В субботу в Приекуле, что недалеко от Лиепая, проводился последний этап чемпионата Латвии по гонкам на выносливость. Теоретически наряду с Рихо Кеэрме возможность завоевать чемпионский титул была и у Танеля Раука, но езда у него в этот раз не сложилась и его главный конкурент оказался быстрее. И все-таки в активе у наших участников серебряная медаль чемпионата Латвии.

В Эстонии прошел сильный шторм, захватил он и Латвию. "Езда была кошмарной, нужно было удерживать колеса, а сцепки с землей не было, мотоциклы сдувало в сторону. Так что можно было приземлиться бог знает где и сильно повредиться", - рассказывает Рихо Кеэрме.

Того же мнения и серебряный призер чемпионата Латвии Аллар Кеэрме. "В боксах даже случалось, что ветром шланг отбрасывало от бака на механиков и гонщика. Приходилось следить за тем, чтобы нужное количество топлива попало в нужное место", - поделился он впечатлениями.

Четвертый представитель Йыхвиского мотоклуба Арго Кеэрме, выступавший в классе Е3, занял четвертое место, а в общем зачете стал бронзовым призером чемпионата Латвии. В командном зачете Йыхвиский мотоклуб вышел на третье место.

- Командное соревнование тоже очень важно. В Эстонии, в отличие от Латвии, этому уделяют меньше внимания. Тут дело не только в чувстве локтя. Механики в боксе - это тоже часть команды, и для них успех всей команды важнее, чем победа одного представителя, - добавил Танель Раук.

Теперь сезон кросса на выносливость завершился и пройдут некоторые клубные соревнования. И, конечно, предстоит праздник завершения сезона.

НАВЕРХ