Восемьдесят артистов и аншлаг в зале

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Молодая группа "RYAN" из Ахтмеской школы искусств (руководитель Александр Курносов) на фестивале нашла немало поклонников своего творчества.
Молодая группа "RYAN" из Ахтмеской школы искусств (руководитель Александр Курносов) на фестивале нашла немало поклонников своего творчества. Фото: Паулине Ауг

Ежегодный ида-вирумааский фестиваль-конкурс "Музыка нас связала", который уже в 23-й раз проходил в Кохтла-Ярвеском Доме творчества школьников, доказал, что и спустя десятилетия не уходит от традиций и не теряет популярности.

Участникам фестиваля "Музыка нас связала" разрешено исполнять любую музыку - современных композиторов, классику и композиции собственного сочинения. Возможно, именно поэтому интерес не угасает, а для многих начинающих музыкантов январская встреча в Доме творчества становится стартом в музыкальной карьере. Кто-то уже настолько вырос, что привел на суд публики и жюри уже своих воспитанников, например, Кирилл Павлов. 

В этом году организаторы получили около тридцати заявок на участие, а на сцену в течение дня поднялись более 80 артистов - ансамбли, дуэты и солисты. Многие из конкурсантов - постоянные участники, но были и дебютанты: молодежный ансамбль Кохтла-Ярвеского центра культуры "Иллюзио" (руководитель Надежда Толмачева), музыкальная группа из Йыхвиского центра культуры и интересов под руководством Александра Арцимовичуса, коллектив Ахтмеской школы искусств под руководством Анастасии Павловой и ансамбль "Dead Flesh" под руководством Кирилла Павлова.

- Полный зал всегда радует, - комментирует организатор Татьяна Левина, - но еще больше то, что каждый раз мы видим среди зрителей не только ровесников конкурсантов, но и все больше взрослых людей - родителей, друзей, учителей и просто заинтересованных горожан.

Мастерство конкурсантов оценивало профессиональное жюри: педагоги-музыканты Валерий Антонов, Владимир Ермаков и Александр Курносов. Лучшим гитаристом они признали Марка Картамышева, бас-гитаристом - Кирилла Павлова, клавишником - Анджелику Хайнацкую, барабанщиком - Алекса Оття, а вокалистом - Паулу Ласс. Награду за лучшую аранжировку вручили группе "Dead Flesh" под руководством Кирилла Павлова.

Наверх