Диалог матери и сына возможен только в сети, все остальное - монологи. Но режиссеру и постановщику в одном лице удалось подобрать такой формат изложения и так оформить эти диалоги, что смотреть спектакль было нескучно, наоборот, напряжение растет с каждой минутой. Конфликт в реальной жизни и любовный роман в виртуальной представляются как две самостоятельные линии. Враждует между собой одна пара актеров, объясняется в любви в сети - другая. Мать старается развеять свои опасения и найти общий язык с ребенком. Оказывается, сын пишет стихи, а в свободное время гуляет по заброшенному заводу. Чтобы поддержать беседу, она вспоминает молодость. Оторвавшись от компьютеров, они общаются друг с другом еще ожесточеннее.
- Суть этой истории отражена в слогане: "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад", - считает Татьяна. - Мне нравятся такие острые вещи, после репетиции у нас шли постоянные дискуссии. Надеюсь, и зрители тоже задумаются. Если почитать пьесу, то можно понять, что наш спектакль отличается, - объясняет Татьяна. - Фабула авторская, но текст мы во многом изменили, потому что у Андрея много такого, что не хотелось бы выносить на школьную сцену. Например, мат. Сначала он запрещал что-то менять, но в конце концов мы договорились.
Накал не уменьшился
Без ненормативной лексики, как кажется, накал не уменьшился. Молодые актеры сумели удержать зал, ребята слушали затаив дыхание. Тревожное ожидание и страшный конец. Спектакль окончен. Шок. Может, кому-то и хочется хеппи-энда, но разве такой конец был бы правдивой историей? Или заставил бы об этом долго размышлять?