Мечта Нарвы о четверти миллиона евро осталась жива

На этом снимке Александр Закарлюка борется в состоявшемся 1 марта матче Суперкубка с "Флорой", который Нарва проиграла. Однако во вторник вечером именно гол Закарлюки решил исход матча в четвертьфинальной встрече кубковой серии с ныммеским "Калью", когда его красивый и точный удар принес Нарве победу со счетом 2:1.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Во вторник вечером в четвертьфинале Кубка Эстонии по футболу "Нарва-Транс" благодаря красивому пушечному удару Александра Закарлюки обыграл ныммеский "Калью" со счетом 2:1 и сохранил шанс сыграть в евролиге, что принесло бы клубу около четверти миллиона евро.

В мачте, проходившем в Таллинне на стадионе в Нымме, действующий обладатель кубка "Транс" начал уступать в счете в начале второго тайма, когда вратарь Андреас Вайкла выпустил из рук мяч и опытный игрок сборной Эстонии Сандер Пури с одного метра вогнал его в ворота.

На 59-й минуте счет сравнял уже восемь лет живущий в Нарве футболист из Кот-д'Ивуара Ирие, который завладел мячом в штрафной ныммеского "Калью", ловко развернулся и забил мяч в верхний угол ворот.

Победный гол в матче был забит на 76-й минуте, когда полузащитник "Транса", уроженец Кохтла-Ярве Александр Закарлюка с 30 метров отправил мяч в верхний угол ворот ныммеского "Калью".

Марко Меэритсу, который еще в прошлом году защищал ворота "Транса", но теперь перешел в "Калью", не оставалось ничего иного, кроме как констатировать после матча порталу "Soccernet", что это был хороший удар и красивый гол.

Благодаря хорошей работе в защите "Трансу" удалось удержать преимущество и обеспечить себе место в четверке лучших в кубковой серии. Для защиты титула обладателя кубка, чему сопутствуют участие в евролиге и денежное вливание в бюджет клуба в размере около четверти миллиона евро, Нарве нужно одолеть еще двух соперников.

Во вторник вечером матч кубковой серии проводила и выступающая во второй лиге команда U21 кохтла-ярвеского ФК "Ярве", которая проиграла команде первой лиги "FC Elva" со счетом 1:3.

НАВЕРХ