Правительство составит план спасения Ида-Вирумаа

Эрик Гамзеев
, журналист
Правительство составит план спасения Ида-Вирумаа
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Входящий в состав "Eesti Energia" разрез "Narva" из-за уменьшения потребности в сланце временно приостановил добычу до начала следующей недели.
Входящий в состав "Eesti Energia" разрез "Narva" из-за уменьшения потребности в сланце временно приостановил добычу до начала следующей недели. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

Правительство республики составит связанную с Ида-Вирумаа программу деятельности, одна из главных целей которой - предотвратить развал производства сланцевого масла вследствие резкого падения цены нефти на мировом рынке.

Премьер-министр Юри Ратас сказал, что правительство образовало рабочую группу, которая под руководством министра экономики Таави Ааса должна разработать пакет экономических мер для Ида-Вирумаа. "Надеюсь, что в ближайшие недели эта работа будет одобрена и это поможет решить вопрос безработицы, а также посодействует сохранению предпринимательства и тому, чтобы больших сокращений не произошло", - сказал премьер-министр в четверг на правительственной пресс-конференции.

Правительство обещает быстрые решения 

Ключевые слова
Наверх