Бывшие полицейские окончательно признаны виновными в превышении власти

Бывших полицейских Андрея Кириллова (на первом плане) и Глеба Володина приговорили к условному лишению свободы за превышение власти.

ФОТО: Эрик Калда / Põhjarannik

Двое бывших ида-вируских полицейских окончательно признаны виновными в превышении власти, так как Государственный суд не принял их жалобы к рассмотрению. В суде было доказано, что они отвезли мужчину в лес и оставили его там в беспомощном состоянии.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

События, которые привели к судебному разбирательству, начали разворачиваться вечером 4 апреля 2017 года возле магазина "Coop" (бывший "Konsum") на Нарвском шоссе в Йыхви. Аллан (25) шел со своим другом в магазин, когда полицейские задержали молодых людей. Сначала Аллана упрекнули за отсутствие у него светоотражателя, затем пожелали установить его личность. Оба молодых человека находились в состоянии алкогольного опьянения, а экспресс-тест показал, что Аллан также употреблял коноплю. Полиция повезла молодого человека в направлении Вируской тюрьмы. Согласно показаниям Аллана, он попросил, чтобы его отвезли домой, но патрульный полицейский Андрей Кириллов (44) и помощник полицейского Глеб Володин (23) оставили его просьбу без внимания.

Пострадавшего оставили в лесу

НАВЕРХ