Проходящий в августе фестиваль городской культуры "Station Narva" сосредоточится у реки

Сцена "Station Narva" стояла на нарвском речном променаде и два года назад. Среди прочих на ней выступили тогда вместе Genka и ансамбль Аллы Якубовой.

ФОТО: Илья Смирнов

Проводимый в Нарве вот уже в третий раз фестиваль музыки и городской культуры "Station Narva" состоится 26-27 августа, в разгар рабочей недели, и сосредоточится в районе речного порта.

Сердцем нынешнего фестиваля станет берег реки Нарва, откуда открываются виды на Ивангородскую и Нарвскую крепости, а также на Нарвский речной порт. Концерты пройдут на речном променаде, где установят главную сцену фестиваля, а также в клубе "Ro-Ro" и лодочных сараях, расположенных в историческом здании склада хлопка. Гостям предложат также совершить увеселительную поездку по пограничной реке.

"Station Narva" состоится в этом году в конце августа в одно время с фестивалем "Tallinn Music Week" ("TMW"), который не удалось провести в столице из-за вспышки коронавируса. Проводя два фестиваля в одно время, главный организатор Хелен Сильдна получит шанс привезти в Нарву часть артистов, прибывающих на "TMW". "Поскольку Европа тоже сейчас открывается, то мы с оптимизмом ждем, что нам удастся в конце августа привезти в Эстонию также зарубежных исполнителей", - сказала Сильдна, отметив, что нынче, может быть, сложнее будет попасть сюда российским артистам.

Начинающаяся в среду, 26 августа в 16 часов концертная программа с билетами на прибрежной территории продлится до ночи. На следующий день планируются бесплатные концерты в разных местах Нарвы. Организаторы обещают в ближайшее время объявить исполнителей. 

Руководитель нарвской команды фестиваля Евгений Тимощук рад, что, несмотря на не самые легкие времена, фестиваль все же состоится. "Так у горожан и у наших гостей появится возможность открыть для себя Нарву с неожиданных сторон. Знакомые яхтенная пристань и береговой район обещают превратиться в очень интересное место встречи разнообразной музыки и творчества". 

"Station Narva" проведут в соответствии со всеми действующими в это время для публичных мероприятий правилами, которые помогут исключить распространение коронавируса. Количество гостей и участников в соответствии с антивирусными ограничениями составит нынче до 1000 человек.

НАВЕРХ