Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Йыхвиский бар стал очагом заражения коронавирусом
Дополняется! Положительный тест и у учителей основной школы Йыхви

Бар "Jõhvi Kelder". ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

За последние сутки Департамент здоровья выявил в Ида-Вирумаа 13 человек, инфицированных коронавирусом, и все они связаны с расположенным в центре Йыхви баром "Jõhvi Kelder". Четверо из них - учителя Йыхвиской основной школы.

Департамент здоровья сообщил, что заразились восемь посетителей бара, три члена их семей и два работника. В настоящее время Идаское региональное отделение Департамента здоровья ведет активный мониторинг 142 человек в Ида- и Ляэне-Вирумаа, 21 из которых больны, а остальные находятся в тесном контакте.

Руководитель Идаского регионального отделения Департамента здоровья Марье Муузикус сказала, что заражение в баре началось от одного инфицированного человека, который сам не знал о своем заражении. "Ни один из присутствовавших не нарушил режим карантина. Симптомы стали появляться в разное время, и связь с этим баром обнаружилась позже", - сказала Муузикус.

Четверо из присутствовавших в баре, у кого тесты оказались положительными, являются учителями Йыхвиской основной школы. Директор школы Лийна Михкельсон заверила, что все учителя в настоящее время работают удаленно, а те, кто, возможно, контактировал с коллегами, тест которых оказался положительным, направлены на тестирование, включая и директора. По словам Михкельсон, незадолго до этого один из учителей находился с учениками своего класса в лагере на побережье Чудского озера, поэтому, вероятно, дети и члены их семей также должны пройти тестирование.

Помощник старейшины Йыхви Марис Тоомель сообщила "Северному побережью", что в пятницу состоится видеосовещание, на котором будет принято решение о начале учебного года в школе и связанных с этим мероприятиях.

На этой неделе Департамент здоровья сообщил о том, что тест на коронавирус одного из спасателей  Кохтла-Ярвеской команды оказался положительным. Команду закрыли, помещения продезинфицировали. Все спасатели, которые контактировали с зараженным, сделали тесты и получили негативные результаты.

Спасательная команда Кохтла-Ярве будет закрыта до следующей недели, когда станут известны результаты повторного теста на коронавирус. Временно ее будет заменять йыхвиская команда, которая будет реагировать на вызовы из Кохтла-Ярве. Ближайшая команда с возможностью спасения в случае химического загрязнения находится в Силламяэ.

НАВЕРХ
Back