Начало учебного года сопровождается рядом ограничений

Сирле Соммер-Калда
Copy
Школы запаслись дезинфицирующими средствами и масками, а также стараются рассредоточить учеников. Директор Йыхвиской гимназии Татьяна Айт сказала, что на первых порах часть гимназистов будет учиться в школе, часть - дома.
Школы запаслись дезинфицирующими средствами и масками, а также стараются рассредоточить учеников. Директор Йыхвиской гимназии Татьяна Айт сказала, что на первых порах часть гимназистов будет учиться в школе, часть - дома. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Начало учебного года ознаменуется изменениями в торжественных линейках и переменах, измерением температуры по утрам, а кое-где и переносом начала очного обучения.

- На первых порах постараемся рассредоточить учеников так, что часть будет дома, часть - в школе, - сказала директор Йыхвиской гимназии Татьяна Айт. По ее словам, учащихся рассредоточат как во время торжественных линеек, так и в ходе учебной работы.

- В среду и четверг в школе будут только десятиклассники, так как им нужно привыкнуть к учителям и увидеть, что школа собой представляет и как здесь учатся. У одиннадцати- и двенадцатиклассников по расписанию э-уроки: учитель находится в классе, а ученики - онлайн, - описала Айт.

Наверх