Кинолюбителей зовут в Сомпа - посмеяться

Кинопикник в Сомпа вызвал интерес горожан.

ФОТО: Кохтла-Ярвеский центр культуры

В пятницу, 11 сентября в 20.00 Кохтла-Ярвеский центр культуры вновь устраивает кинопикник на площадке рядом с клубом Сомпа. Покажут новый российский фильм "Отель "Белград" - на русском языке с эстонскими субтитрами. Просмотр бесплатный.

По словам директора Кохтла-Ярвеского центра культуры (КЯЦК) Светланы Коротковой, массовых мероприятий в начале осени проводить по-прежнему не рекомендуется, но творческий коллектив предлагает горожанам небольшие встречи на свежем воздухе. В августе в Сомпа впервые прошел кинопикник - посмотреть на улице новый фильм "Один вдох" собралось около полусотни зрителей. Начинание получило множество хороших откликов, что побудило устроителей вечернего кино продолжать. 

- Пока на улице еще достаточно тепло, решили снова показать кино, - констатирует Светлана. - Завтра привезем кинокомедию "Отель "Белград", этот российский фильм с участием сербских артистов вышел в текущем году, и думаю, что вряд ли многие успели его увидеть. 

Сербский сердцеед и весельчак, владелец пятизвездочного отеля в Белграде Паша живет, не зная бед, пока случайно не портит многомиллионное приобретение коллекционера-мафиози. В уплату долга тот заставляет отельера жениться на своей дочке. Девушка начинает готовиться к свадьбе с красавчиком, когда Паша после четырехлетней разлуки неожиданно сталкивается с Дашей, своей любовью. В романтичной атмосфере древнего города чувства между ними готовы вспыхнуть вновь…

По откликам зрителей, у режиссера Константина Статского получилось "очень балканское кино": песни, пляски, танцы, колоритные уличные музыканты и душевные крестьяне, не говоря о сербских мафиози и их родных.

НАВЕРХ
Back