Коронавирус вновь набирает обороты в Ида-Вирумаа
ОБНОВЛЕНО!

Из работников отделения патологии Ида-Вируской центральной больницы шесть человек заразились коронавирусом.

ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Если в первой половине недели коронавспышка в Ида-Вирумаа пошла на спад, то в пятницу утром в уезде добавились девять заразившихся и еще пятеро в субботу.

Департамент здоровья сообщил в пятницу утром о девяти новых случаях заболевания коронавирусом среди жителей Ида-Вирумаа - это крупнейший суточный рост за последние две недели. В семи случаях речь идет о близко контактировавших с ранее заразившимися, а в двух случаях обстоятельства заражения еще уточняются. 

В субботу было зарегистрировано пять новых заражений. В четырех случаях инфицирование произошло через семейные контакты, в одном случае - на рабочем месте.

В идаском регионе зафиксировано в общем шесть активных очагов, крупнейший из которых - так называемый очаг шахты "Estonia" с 57 заболевшими. С очагом завезенного из Соединенного Королевства коронавируса связаны 15 случаев заболевания, с очагом шахты "Ojamaa" - девять, Вируской тюрьмы - пять. 

С очагом заражения на рабочем месте в Силламяэ связаны 10 человек: шесть работников и четыре члена семьи. Кроме того, одним из мест заражения является отделение патологии Ида-Вируской центральной больницы, расположенное в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, с ним, по состоянию на утро субботы, связаны девять человек - шесть работников и три члена их семей. 

Под наблюдением Идаского регионального отделения Департамента здоровья в данный момент находится 451 человек, 70 из которых заражены.

Число заразившихся коронавирусом работников отделения патологии Ида-Вируской центральной больницы выросло до шести человек в пятницу. В отделении патологии трудятся в общем десять работников. Наряду с заболевшими на самоизоляции находятся в качестве близко контактировавших и другие работники. 

Из-за выхода из строя работников отделения патологии, расположенного в отдельном здании, по словам коммуникационного руководителя Ида-Вируской центральной больницы Юло Вельдре, реорганизована работа службы патологии. Например, анализы отправляются в клинику Тартуского университета, сотрудничают также с Нарвской больницей и отделением судмедэкспертизы в Кохтла-Ярве.

Ида-Вируская центральная больница продолжает обычное обслуживание пациентов, однако в больнице по-прежнему запрещены посещения и действует требование носить маски. 

Запрет на продажу алкоголя в ночное время продлится еще на неделю 

В целях предотвращения распространения коронавируса полиция продлила ограничение на продажу алкоголя в ночное время в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Необходимость продления ограничения будет пересмотрена совместно с Департаментом здоровья через неделю. 

Префект Идаской префектуры полиции Тарво Крууп отметил, что в большинстве случаев ограничение на продажу алкоголя соблюдается, но есть и отдельные нарушения. "Я благодарен тем предпринимателям, которые жертвуют своим доходом для достижения нашей общей цели - предотвращения распространения вируса. Срок действия ограничения зависит от поведения всех нас. Чем более равнодушно мы относимся к рекомендациям Департамента здоровья, тем дольше риск заражения вирусом", - сказал Крууп.

НАВЕРХ
Back