Нарвский энергетический забег в этом году отменяется

Главный организатор Нарвского энергетического забега Мати Лиллиаллик приветствует на финише Тийдрека Нурме - победителя прошлогоднего марафона, прошедшего при 30-градусной жаре. В этом году забег в Нарве отменяется.

ФОТО: Matti Kämärä

Крупнейшее в Ида-Вирумаа мероприятие народного спорта - Нарвский энергетический забег - в этом году из-за распространения коронавируса отменяется.

Главный организатор мероприятия, которое должно было пройти в десятый раз с почти 5000 участниками, Мати Лиллиаллик перенес в этом году дату проведения забега с июня на октябрь, надеясь, что к этому времени волна вируса спадет, однако во второй половине августа число зараженных в Ида-Вирумаа вновь резко пошло вверх.

Лиллиаллик сказал, что со стороны организаторов Нарвского энергетического забега все необходимые приготовления были сделаны и забег можно было бы провести 10 октября, но "учитывая интенсивное распространение вируса в Ида-Вирумаа и в целом в Эстонии, мы с главным спонсором мероприятия (концерн "Eesti Energia") решили перенести десятый Нарвский энергетический забег на следующий год".

По нынешним планам, если условия позволят, забег будет проведен 12 июня 2021 года.

Планировавшиеся в Нарве в сотрудничестве с Эстонским легкоатлетическим союзом республиканские соревнования по полумарафону пройдут 3 октября в рамках Тартуского городского марафона.

Для всех зарегистрировавшихся участников и любителей энергозабега взнос за участие переносится на 2021 год или, по желанию, возвращается. 

Из-за коронавируса отменяются и запланированный на 19 сентября Йыхвиский народный бег и на 20 сентября - Ахтмеский народный бег. 

НАВЕРХ
Back