Актеру из Питера комфортно в маленьком городе

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Александр Семенов (слева) старается показать ученикам, что для актера владение своим телом не менее важно, чем голосом.
Александр Семенов (слева) старается показать ученикам, что для актера владение своим телом не менее важно, чем голосом. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиский центр культуры и интересов в октябре объявил об открытии новой театральной студии для молодежи, которую возглавил профессиональный актер, выпускник Российского государственного института сценических искусств Александр Семенов, три года назад сменивший суету мегаполиса на размеренный уклад жизни в эстонской глубинке.

Многие молодые люди мечтают о жизни в больших городах и зачастую отрываются от своих корней, чтобы где-то далеко строить свою жизнь и карьеру. Обратные примеры встречаются тоже, но реже.

Один из таких - Александр Семенов. Родился и вырос в Санкт-Петербурге, с детства увлекался театральным искусством и, пройдя серьезный конкурс, поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Но в процессе учебы вуз изменил название, и Александр стал выпускником Российского государственного института сценических искусств.

Наверх