Развал правительства лишит работы в столице нескольких известных идавирусцев

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Бывшему исполнительному руководителю Ида-Вирумааского союза хуторян Арво Аллеру удалось пробыть в должности министра по делам сельской жизни чуть больше года, что по сравнению с некоторыми другими министрами от EKRE является достойным результатом.
Бывшему исполнительному руководителю Ида-Вирумааского союза хуторян Арво Аллеру удалось пробыть в должности министра по делам сельской жизни чуть больше года, что по сравнению с некоторыми другими министрами от EKRE является достойным результатом. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В связи с отставкой правительства Юри Ратаса и созданием новой коалиции рабочего места в госаппарате лишатся в том числе несколько известных идавирусцев.

Должность придется покинуть входящему в EKRE министру по делам сельской жизни Арво Аллеру, который пробыл на этом посту чуть дольше года. Вместе с ним должности лишится и его советник, бывший старейшина Тудулиннаской волости Андрус Тосс.

Поскольку "Isamaa", по имеющейся сейчас информации, в новую коалицию не войдет, то с поста советника министра по делам народонаселения Рийны Солман придется уйти члену Люганузеского волостного собрания Марье-Лийзе Вейзер.

Из-за смены власти представителей Ида-Вирумаа в парламенте тоже станет на одного меньше. Первый номер "Isamaa" Сийм Кийслер прошел в Рийгикогу в качестве замещающего члена летом 2019 года. Если входящие сейчас в правительство министры от "Isamaa" вернутся в Рийгикогу, то набравшему на выборах лишь 378 голосов Кийслеру, который прошел в Рийгикогу в качестве замещающего члена благодаря высокой позиции в партийном списке, придется освободить это место.

Наверх