Пособия помогут не всем, кого затронули коронаограничения

Сирле Соммер-Калда
Copy
Касса по безработице выплатит зарплатную субсидию работодателям, которым пришлось закрыть свои двери или чья деятельность серьезно пострадала из-за действовавших с 28 декабря по 17 января ограничений.
Касса по безработице выплатит зарплатную субсидию работодателям, которым пришлось закрыть свои двери или чья деятельность серьезно пострадала из-за действовавших с 28 декабря по 17 января ограничений. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Ида-вируские работодатели, чья деятельность серьезно пострадала из-за действовавших с 28 декабря по 17 января ограничений, могут с февраля ходатайствовать перед кассой по безработице о зарплатной субсидии. Если туризм являлся побочной, а не основной деятельностью, то компенсации не будет.

Если в случае некоторых пособий с подачей ходатайств лучше не затягивать, то заявления о зарплатной субсидии можно подавать в э-кассу по безработице с 1 по 28 февраля, и такая возможность раньше срока не закроется. По данным регистра, право на пособия имеют 2000 предприятий в Ида-Вирумаа и Харьюмаа.

Деньги не закончатся 

Наверх