В Йыхви опять началось движение вокруг власти, оппозиция изучает сватов

Эрик Калда
, журналист
Copy
Начиная с 2017 года в Йыхви каждый год один или пару раз происходит властный переворот. Волостное собрание за это время утвердило в должности четырех разных волостных старейшин. На снимке - церемония утверждения в должности действующего волостного старейшины, приехавшего из Валга центриста Юри Конрада.
Начиная с 2017 года в Йыхви каждый год один или пару раз происходит властный переворот. Волостное собрание за это время утвердило в должности четырех разных волостных старейшин. На снимке - церемония утверждения в должности действующего волостного старейшины, приехавшего из Валга центриста Юри Конрада. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

После властного переворота, организованного осенью прошлого года Мартином Репинским, Алланом Мяндом и Николаем Осипенко в Йыхви, различные силы волостного собрания вновь проявляют беспокойство и ищут возможности изменить силовые линии.

В середине января оппозиция была полна решимости подать заявление о недоверии волостным руководителям в связи с тем, что на работу специалистом по связям с общественностью приняли рекламирующую себя в качестве экстрасенса Илону Калдре, которая в публичном выступлении глумилась над Йыхвиской волостью и назвала Эстонию полицейским государством, сдобрив свою речь вульгаризмами.

Переговоры Партии реформ с Центристской партией 

Наверх