Квартирные товарищества протестуют против требований фирмы по вывозу мусора

Тармо Кютт месяц пытается доказать, что контейнер стандартный, его можно передвинуть и новый вывозчик мусора "Ragn-Sells" не должен требовать его замены. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

Кохтла-ныммескому квартирному товариществу "Kooli t 14" произошедшая в начале года замена вывозчика мусора доставляет много головной боли: АО "Ragn-Sells" не подходят то металлический контейнер, то его местоположение. В Йыхви "Ragn-Sells" вывозит мусор несколько лет, но и оттуда слышны жалобы, что требования фирмы становятся все более нелепыми. 

Для подписчиков Для подписчиков

Председатель квартирного товарищества "Kooli t 14" Тармо Кютт говорит прямо: новый вывозчик мусора давит необоснованно, предъявляя незаконные требования. По его словам, фирма к тому же с пренебрежением относится к клиентам: ответы на письма не дает в течение требуемых двух дней и за свои ошибки не извиняется. 

Чем объясняет свои требования "Ragn-Sells"? 

"Северное побережье" ознакомилось с перепиской между КТ "Kooli t 14" и АО "Ragn-Sells" и предложило руководителю по маркетингу и коммуникациям мусорной фирмы Райнеру Пести встретиться со всеми сторонами, так сказать, на месте происшествия, где представитель "Ragn-Sells" смог бы наглядно пояснить, почему фирма в других местах может опустошать контейнеры такого же типа, а данный контейнер считает опасным.

Встреча не состоялась: в письменном ответе "Ragn-Sells" сообщил, что у квартирного товарищества стоит емкость дизайна советских времен, которые уже почти не используются ни в Эстонии, ни в остальной Европе. 

- Такие контейнеры были распространены в советский период лет 30-40 назад и, к сожалению, не стыкуются с подъемными устройствами современных мусоровозов и не соответствуют стандартам безопасности. Бывали случаи, когда контейнеры такого типа отваливались от подъемного механизма машины, подвергая тем самым опасности здоровье водителя, - пояснил Райнер Пести. 

По его словам, сейчас используются легкие пластиковые контейнеры с легкими крышками, их просто передвигать и по дизайну они соответствуют подъемным механизмам современных мусоровозов (стандарт EVS-EN 840-1-2020 / EVS-EN 840-1-2012).

- По отправленному клиенту видео тоже видно, что даже передвигать такие набитые отходами металлические контейнеры очень трудно. Как видно на видео, вполне крепкому мужчине требуется много сил и времени, чтобы преодолеть это расстояние в пару метров, - отметил Райнер Пести.

НАВЕРХ
Back