Тойлаская водная фирма займется водным хозяйством всей волости

Водно-канализационные трубопроводы в последний раз обновляли и строили в Кохтла-Нымме дюжину лет назад. Большую часть привели в порядок, до "хвостов" руки так и не дошли. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Тойлаское волостное собрание решило бесплатно передать все скважины и трубопроводы кохтла-ныммеского района обслуживания и большую часть скважин и трубопроводов района Кохтла предприятию "Toila V.V.", которое уже в марте примет тамошнее водное хозяйство у "Järve Biopuhastus". 

Для подписчиков Для подписчиков

Насосная, скважина и техносети деревень Сака и Витсику; насосная, две скважины и техносети поселка Кохтла-Нымме; система центрального водоснабжения и канализации деревень Кукрузе, Кохтла, Кабелиметса, Витсику, Сака и Рооду, а также поселка Кохтла-Нымме - все это до сих пор находилось в собственности волости, а всем связанным с питьевой и сточной водой оперировало ТОО "Järve Biopuhastus". 

Теперь волостное собрание решило позволить волостному управлению бесплатно передать всю водопроводно-канализационную инфраструктуру принадлежащему волости АО "Toila V.V.", уже более 20 лет оказывающему услугу водоснабжения и канализации в Тойла, Вока и деревне Пюхайыэ.

НАВЕРХ
Back