Расследуется загадочное нападение на ребенка в Нарве

Илья Смирнов
Расследуется загадочное нападение на ребенка в Нарве
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Iļja Smirnovs /Arhīvs

В Нарве в социальных сетях появилась информация о мужчине в маске, напавшем на ребенка на улице. Полиция подтвердила этот факт - и блокировала дальнейшее распространение информации. Злоумышленника активно ищут.

Как сообщалось в соцсетях 27 и 28 сентября, ребенок шести или семи лет едва не был похищен после занятий в одной из спортивных секций в Кренгольмском районе Нарвы. "Мальчик смог вырваться и убежать. Мужчина был в маске". Автора интернет-поста пока невозможно установить, так как полиция пресекла распространение этой информации.

Автор также рекомендовал нарвитянам предупредить своих детей и встречать их с занятий.

На инфозапрос "Северного побережья" полиция ответила, что получила сообщение от 42-летней женщины: 27 сентября на улице Креэнхольми неизвестный мужчина причинил физическую боль ее несовершеннолетнему сыну. Обстоятельства происшествия выясняются.

На уточняющие вопросы журналиста отвечала уже прокуратура, занимающаяся уголовным делопроизводством.

"По этому случаю никто на данный момент в качестве подозреваемого не задержан. Полиция проводит активную работу, чтобы установить личность мужчины и выяснить все обстоятельства этого происшествия, - сказала пресс-представитель прокуратуры Мария Гоняк.

Старший комиссар полиции, молодежный полицейский Нарвского отделения полиции Наталья Бурякова заявила, что полиция всегда очень серьезно относится к сообщениям о преступлениях, направленных против детей. Получив такое сообщение, полицейские сразу же вмешиваются в ситуацию и выясняют обстоятельства происшествия.

"Если для ведения производства полиции требуется дополнительная информация либо будет необходимо предупредить население о возможной опасности, полиция обращается к широкой общественности через СМИ и свои каналы в социальных сетях. Такой информацией можно уверенно делиться. Распространять стоит только проверенную и полностью достоверную информацию, так как распространение неполной или непроверенной информации может необоснованно нарушить чувство безопасности сообщества. Если вы хотите предупредить сограждан о возможных опасностях, посоветуйтесь прежде со своим участковым полицейским или веб-констеблем, - сказала Бурякова насчет того, что наводилась паника.

Идаская префектура полиции опубликовала в "Фейсбуке" сообщение о ложной информации: "Мы заметили, что в социальных сетях распространяется информация о том, что в Нарве мужчина в маске пытался похитить ребенка. Полиция сразу проверила обстоятельства происшествия, и мы получили подтверждение, что эта информация не соответствует действительности".

Идаская префектура заодно напомнила о важности критического мышления по отношению к источникам информации. "Слухи и ложная информация могут нарушить наше чувство безопасности. Если вы заметили в соцсетях сообщение, достоверность которого сомнительна, то поделитесь этим с полицией, а не со своими друзьями в интернете".

Ключевые слова

Читать также

Наверх