Коронавспышка в Йыхви

Эрик Калда
, журналист
Коронавспышка в Йыхви
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
На прошлой неделе специальное подразделение полиции начало проверять в Ида-Вирумаа выполнение коронаправил в заведениях общепита и прочих публичных учреждениях. На фото запечатлен рейд в расположенный в центре Йыхви "Hesburger".
На прошлой неделе специальное подразделение полиции начало проверять в Ида-Вирумаа выполнение коронаправил в заведениях общепита и прочих публичных учреждениях. На фото запечатлен рейд в расположенный в центре Йыхви "Hesburger". Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Резкий рост случаев заражения коронавирусом вынудил йыхвиские власти отправить большую часть учеников основных школ на дистанционное обучение, остановить деятельность по интересам, а также отправить чиновников на удаленную работу.

Поводом стало отправленное в прошлую пятницу Департаментом здоровья письмо с рекомендациями, в котором предостерегают, что в ближайшие недели в Ида-Вирумаа ожидается значительный рост заражений.

В Йыхви относительное число инфицированных самое высокое в уезде: около 2200 случаев на 100000 жителей. Например, в Кохтла-Ярве эта цифра равна 1295, в Тойлаской волости - 850.

Еще неизвестно, что будет с обучением в основных школах со следующей недели, однако, очевидно, волостное управление сегодня примет решение об отмене большей части культурных и спортивных мероприятий.

Ключевые слова

Читать также

Наверх