Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Вирве Осила получила юбилейный подарок в виде комнаты дела жизни

"Я кошка, которая гуляет сама по себе…" - строчки стихов Вирве Осила увековечены на стенах ее комнаты дела жизни. На столе цветет подарок ко дню открытия: орхидеи любят Вирве и Вирве любит орхидеи. "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы цветок жил, но соревноваться с тобой нам не под силу, и такой пышной, как орхидеи у тебя дома, она не станет", - полагает руководитель Алутагузеского центра интересов Ингрид Спитц. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Плакать можно?" - спрашивает поэтесса Вирве Осила, заходя после того, как перерезала ленточку, в свою комнату дела жизни. "Маленькую слезинку обронить можешь", - разрешает руководитель Алутагузеского центра интересов Ингрид Спитц.

Для подписчиков Для подписчиков

Комната дела жизни в Мяэтагузеском народном доме совсем "свежая" и будет пополняться еще, говорит Ингрид Спитц. Она рада, что открыть ее получилось на той неделе, когда поэтесса, драматург и публицист отмечает свое 75-летие.

В комнате дела жизни представлены все опубликованные произведения Вирве Осила, а скоро на полках появятся и написанные ею в школьные годы стихи. В комнате выставлены также знаменательные для поэтессы вещи, например, бронзовый медведь почетного гражданина Мяэтагузе и броши-сыльги от "Капитала культуры", а также множество благодарственных писем и поздравительных открыток. Стены расписаны строчками стихов, а во время открытия комнаты стихи звучат и из колонок.

НАВЕРХ
Back